очередной верхний

Одно правило: выражайте своё мнение как угодно, но не слишком выё*ывайтесь.

Интересные рубрики (будут пополняться):
Коллекция КИНОВАНН
Коллекция НЮ ФОТО
МОИ РЕЦЫ и МОИ СТИШИ

КИНО-ОПРОСЫ — выбирайте лучшие, по-вашему мнению, фильмы

В соцсетях: ВК, FB, ОК, tw, instagram

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Кое-что об авторе «Рэмбо»

В предисловии к своей книге «Испытание» Дэвид Моррел, автор великолепного экшн-романа «Первая кровь» (по которому был снят тот самый «Рэмбо» с Сильвестром Сталлоне), написал, что для того, чтобы достоверно передать происходящее по сюжету он на несколько месяцев записался на курсы по экстремальному выживанию, и лично на своей шкуре ощутил те невзгоды, которые хотел взвалить на плечи своего героя. Так он добился достоверности описания происходящего в книге.

Это как нужно верить в свою писанину, чтобы идти на это ради неё? Не для себя лично, не ради денег, не из-за каких-то ещё бонусов, а только для того, чтобы написать роман достоверно. Преклоняю голову. Такие писатели —настоящие сумасшедшие, достойны уважения хотя бы за свою упёртость.

Мне бы такую…


По Станиславскому — «Не верю!» = «Не слышу!»

Все слышали про знаменитое «Не верю!» Станиславского, но не все знают, что говорил он её обычно, отвернувшись от сцены и глядя в зрительный зал, слушая голоса актёров, не смотря на их лица. Ибо, всем собой должен играть актёр — и лицом, и телом, и голосом...


Неизвестная Астрид Линдгрен

Астрид Линдгрен и ее книги определили вектор развития европейской детской литературы после Второй мировой войны. Они стали выражением нового видения ребенка и отношения к нему. Не случайно одна из самых престижных премий в области детской книги носит имя этой великой писательницы.

В последние годы российские читатели получили возможность познакомиться с биографической книгой Йенса Андерсена «Астрид Линдгрен. Этот день и есть моя жизнь», с перепиской Сары Швардт к Астрид Линдгрен «Ваши письма я храню под матрасом» и манифестом «Нет насилию!» (речь Астрид Линдгрен на вручении Премии мира немецкий книготорговцев). А недавно издательство «Белая ворона» выпустило пьесы Астрид Линдгрен.

Чем вызван сегодня такой интерес к творчеству Астрид Линдгрен? Об этом журналист «Папмамбука» Елена Литвяк попросила рассказать основателей издательства «Белая ворона» Ксению Коваленко и Татьяну Кормер.

Collapse )

Как создавался грузовик КАМАЗ — из летописи автогиганта

Источник: KAMAZ-online

В материале «"КАМАЗ". Начало. Из летописи автогиганта — рассказывают документы» мы начали серию постов об истории камского автозавода, основанной на книге «Летопись "КАМАЗа"». Данной публикацией мы продолжаем рассказ, и сегодня речь пойдёт об автомобиле КАМАЗ — с чего он начался?..

Проектирование и проектанты

В 1968 году был подписан приказ Министерства автопромышленности СССР, в соответствии с которым Московскому автозаводу имени Лихачёва, более известного в народе, как «ЗИЛ», предстояло разработать новое семейство большегрузов, а Ярославский моторный завод («ЯМЗ») по данному приказу должен был создать новые дизельные двигатели мощностью 150-200 л.с.

Первый опытный образец – прообраз седельного тягача КАМАЗ-5410 – появился ещё в 1969 году на ЗИЛе. Попробуйте узнать в этом образце марта 1969 года, тоже рождённом на ЗИЛе, будущий КАМАЗ-53202.

Collapse )

Новый КАМАЗ-54907 — аэродинамические показатели

Источник: KAMAZ-online

Продолжаем подробный рассказ о новейшем грузовике автогиганта — магистральном тягаче КАМАЗ-54907.

Как мы уже писали ранее, этот ультрасовременный тягач — автомобиль нового формата. Среди всего прочего — а инноваций в машине предостаточно — особенное внимание разработчики уделили её энергосберегающим функциям. Для этого был разработан целый комплекс модификаций и разработок. Машина была усовершенствована практически по всем направлениям. Это и топливная система, и использованные материалы, и шины, и гибридный режим работы в определённых условиях, и, конечно, не обошлось без улучшений в области аэродинамики. Именно этим усовершенствованиям — в области аэродинамических показателей — и будет посвящён данный пост. 

Collapse )


«КАМАЗ». Начало. Из летописи автогиганта — рассказывают документы

Источник: KAMAZ-online

В материале «Летопись «КАМАЗа» — подарочная книга, изданная к 50-летию автогиганта» мы рассказали о первой за его пятидесятилетнюю историю летописи автогиганта, и пообещали, что ещё вернёмся к этой теме. Этим постом открывается серия публикаций по этой книге, в которых мы осветим всю историю «КАМАЗа» — с судьбоносного решения начать строительство комплекса заводов по производству грузовых автомобилей по настоящее время. И начнём, как полагается — с начала.

Collapse )