Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Призывницы / Weibliche Assentierung - немое эротическое кино 1908 года

Ещё один фильм студии "Сатурн Фильм". На этот раз сюжет кардинально отличается от традиционных: женщины идут в армию и проходят медосмотр. Соответственно, оправдано наличие и обнажённых женщин, и одетых мужчин - всё благопристойно и обусловлено исключительно военной необходимостью.



Забавно, что все дамы на каблуках, а им меряют рост; также непоследователен главный сниматель мерок с девицами: у кого-то из дам он измеряет грудь, у кого-то - бедро, у некоторых - всё вместе и по нескольку раз, наверное, это особо понравившиеся ему особы. Намёк на фривольность, ожидаемый на протяжении всей ленты, появляется в самом конце перед затемнением.

Обратил внимание на фирменную особенность работ студии "Сатурн Фильм": в кадре всегда есть логотип компании, если съёмки проводятся в павильоне.

Логотип компании Сатурн Фильм

В "Призывницах", как видите, он висит над входной дверью, так же располагается эта "роза ветров" и в картине "В ванне", а в ленте "Купание запрещено" логотип отсутствует, поскольку съёмки производились на природе.

Tags: немое кино, нюматограф
Subscribe

Posts from This Journal “нюматограф” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments