Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

В ванне / Im Bade - эротическое немое кино 1908-го года

Сегодня в рубрике "немое кино" ещё одна картина студии "Сатурн Фильм" от режиссёра Йохана Шварцера - картина "В ванне", снятая в далёком 1908 году.

По сюжету лента повторяет эротическую зарисовку Жоржа Мельеса "После бала" 1897 года, но Шварцер, пошёл гораздо дальше француза по смелости и откровенности сцен. Это можно сказать "хардкор версия" картины Мельеса, утяжелённая дополнительными сценами тактильных отношений хозяйки и горничной, которая после ванны делает обнажённой госпоже массаж. Тут всё гораздо серьёзнее: и вода мокрее, и женщина обнажённее, и горничная покладистее...



За одиннадцать лет, прошедших после вальяжного эксперимента Мельеса, кинематограф осмелел и уже не чурается "обнажёнки с касаниями". До настоящего кино для взрослых ещё далеко, но серьёзные шаги на этом пути уже сделаны.

Tags: винтажная эротика, немое кино, нюматограф
Subscribe

Posts from This Journal “винтажная эротика” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments