Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Купание запрещено / Baden verboten - эротическое немое кино 1906 года

А вот и ещё одна лента компании "Сатурн Фильм".

Как и в "Купании придворных дам" сюжет крутится вокруг, опять же, купания. Только тут всё чуть оживлённее, за счёт появления мужского персонажа, выгнавшего девушек из озера. На ум сразу же приходят частушки из разряда "девки в озере купались, но лесник их обломал":



Как мы уже видели и увидим в дальнейшем - ранний эротический кинематограф не уходил в глубокие дебри в поисках сюжетов, а брал их из жизни: купание в естественных или искусственных водоёмах, омовение в ванной, принятие солнечных ванн на пляже - это самые типичные истории для взрослого кино того времени. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что и в наше время подавляющее большинство эротических сцен в кино происходят в тех же самых декорациях (если не считать постельных и прочих эпизодов соития - но, кстати, некоторые из них тоже случаются в перечисленных выше местах).

Tags: винтажная эротика, немое кино, нюматограф
Subscribe

Posts from This Journal “винтажная эротика” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments