Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Песочная ванна / Das Sandbad - эротическое немое кино 1906 года

Австрийский режиссёр Йохан Шварцер был одним из первопроходцев эротического кино. Созданная им киностудия «Сатурн Фильм» специализировалась на такого рода фильмах, но во всех аннотациях заострялось внимание на том, что это высоко художественное эротическое, а не порнографическое кино (которое, видимо, к тому моменту уже тоже существовало).

Это первая студия адюлт-продукции, которая активно рекламировала свои картины в газетах, за что и поплатилась - в 1911 году был устроен полицейский налёт на офис компании, все копии фильмов, находившиеся на тот момент там, были изъяты и уничтожены. Сам Шварцер погиб через три года после этого, в 1914 году, на Первой мировой войне.



Название данного фильма на русский язык обычно переводится как «Солнечная ванна», но точнее, мне кажется, будет именно песочная.

Tags: винтажная эротика, немое кино, нюматограф
Subscribe

Posts from This Journal “винтажная эротика” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments