Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Киберпанк в стиле Вонга Кар Вая

Клип на песню Sing Me To Sleep Алана Уокера / Alan Walker, который известен пока только одним хитом (Faded), рассказывает историю, сродни «Матрице» или «Нирване» и прочим «13-м этажам», но у меня подобная эстетика съёмок улиц Гонконга вызвала ассоциацию с любимым «Чунгкингским экспрессом», особенно с первой его половиной.

Это неонуар о женщине-контрабандистке, организовавшей перевозку наркотиков при помощи гастарбайтеров. Хитрая схема пересылки дала бы неплохие дивиденды, если бы её не кинули, за что ей пришлось собственноручно пристрелить организатора саботажа. Рекомендую всем, кто любит хорошее, атмосферное кино, посмотреть эту картину, на мой взгляд, лучшую у Кар Вая, хотя, конечно, и дилогия «Любовное настроение» - «2046» тоже гениальна.

А что касается клипа – он оставляет очень приятное впечатление, но, думаю, что в первую очередь это заслуга самой песни, вокальную партию в которой исполняет норвежская певица Изелин Солхеим / Iselin Solheim.



Tags: видео, киберпанк, клип, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “киберпанк” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments