Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

В гостях у тётушки / Non aver paura della zia Marta, 1988, Марио Бьянки / Mario Bianchi

Кинованна №984 / Cinemabath №984 – В гостях у тётушки / Non aver paura della zia Marta

Благородное итальянское семейство Гамильтон едет в гости к тётушке Марте, появившейся в жизни своего племянника - отца этого самого семейства, Ричарда - через тридцать лет после своего отсутствия. Пропадала тётушка не просто так, а коротала дни в психушке, куда её упрятала родная сестра - мать Ричарда. Через пару лет после того, как была отправлена в психушку сестра, мать будущего отца благородного семейства покончила с собой, выбросившись из окна.

С таким багажом воспоминаний, в виде флешбэков, Ричард Гамильтон в окружении своей семьи (жены Норы, дочери Джорджии и младшего сына Мориса) рулит «Мерседесом» по сельским дорогам, добираясь до виллы своей тётушки. Он настолько в смятении, что чуть не сталкивается с грузовиком, но всё благополучно обходится. Своим домашним Ричард ничего из прошлого, которое его терзает, не рассказывал, потому они в благодушном неведении предвкушают чудесный пикник в деревне. Но обернётся всё кровавой баней.

Фильм - это жуткий трэш, не по жанру (хотя и имеются попытки выдать это смотрилово за слэшер), а по сути своей. Дёшево снято, дёшево сыграно, а главное - придумано, ой как дёшево всё это. И даже, якобы, неожиданный поворот в конце ленты не спасает ситуации. Предназначается любителям низкокачественного кино, сдобренного неказисто сляпанными сценами с кровищей, отрубанием голов и неоправданной обнажёнкой.

ПС. Имеется даже пародия на сцену в ванной из хичкоковского «Психо».
ППС. В нашем видеопрокате фильм вышел под названием «Тайна убийства». Так вот - никакой тайны нет с самого начала, более-менее насмотренный зритель считывает на раз все завихрения сюжета, даже «ошеломляющую» концовку.

Кинованна №984 / Cinemabath №984 – В гостях у тётушки / Non aver paura della zia Marta

Кинованна №984 / Cinemabath №984 – В гостях у тётушки / Non aver paura della zia Marta

Режиссёр: Марио Бьянки (Mario Bianchi)
Актёры: Адриана Руссо (Adriana Russo), Габриэле Тинти (Gabriele Tinti), Анна Мария Пласидо (Anna Maria Placido), Джессика Мур (Jessica Moore), Морис Поли (Maurice Poli), Массимилиано Массими (Massimiliano Massimi), Эдоардо Массими (Edoardo Massimi), Саша Дарвин (Sacha Darwin), Кэролин Де Фонсека (Carolyn De Fonseca), Сьюзэн Спэффорд (Susan Spafford).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 1980-е, Италия, кинованна, мистика, мои рецензии, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “кинованна” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment