Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Иллюстрации к роману Пелевина «Ампир В»

Поскольку до новой книги Виктора Олеговича ещё есть времечко, и его достаточно много (раньше осени то точно ничего не выйдет, скорее всего), то запощу-ка я пока найденные мною иллюстрации к его «вампирским хроникам».

Нарисовала их художница Тина Григорьева (Tina Grigorieva) из Санкт-Петербурга. Очень даже в духе произведения.

Tina Grigorieva - Ампир В

Tina Grigorieva - Ампир В

Tina Grigorieva - Ампир В

Tina Grigorieva - Ампир В

Tina Grigorieva - Ампир В

Tina Grigorieva - Ампир В

Tina Grigorieva - Ампир В

Tina Grigorieva - Ампир В

Устав стоять, я присел на табурет у стены. Я был совершенно измотан. Мои глаза слипались. Последним, что я увидел в подробностях, был танец старших аниматоров — четырех халдеев, которым меня так и не представили. Они исполнили какой-то дикий краковяк (не знаю почему, но мне пришло в голову именно это слово). Описать их танец трудно — он походил на ускоренные движения классической четверки лебедей, только эти лебеди, похоже, знали, что Чайковским не ограничится, и в конце концов всех пустят на краковскую кровяную. Пикантности номеру добавляло то, что аниматоры были одеты телепузиками — над их масками торчали толстые золотые антенны соответствующих форм.

Tags: Пелевин, иллюстрация, цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments