Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Тётушка Базинда

Тётушка Базинда всегда может найти повод поворчать. Слишком пасмурно, слишком солнечно, слишком жарко, слишком холодно, слишком сухо, слишком сыро, слишком грязно, слишком чисто (стерильно, как в больнице – так нельзя жить!), слишком шумно (да она просто не затыкается, сколько можно тараторить всякую ерунду?!), слишком тихо (мямлит, как будто его в детстве напугали и он теперь нервический шепотун – тётушка очень гордилась тем, что придумала такое «почти научное» выражение, «мой дилетантский диагноз»), а также миллионы других «слишком», которые у неё никогда не кончались и появлялись в самых неожиданных случаях, когда, казалось бы, не было никакого повода придраться к чему-либо.

Тётушка считат себя требовательной, но справедливой, на самом же деле она просто упрямая непрошибаемая занудина, которую не выносят даже её кошки (которых три штуки). Они приходят в дом тётушки только проголодавшись, и находятся там лишь до тех пор, пока не утолят свой голод, после этого мгновенно ретируются и не появляются до следующей кормёжки.

В общем, понятно, что живёт тётушка в одиночестве. Вот уже третью сотню лет, ни капельки не старея. Старость – она же приходит для того, чтобы провести с нами остаток жизни до смерти, так вот, к тётушке Базинде она так и не рискнула наведаться, зная о её скверном характере. Ну, а без старости и смерть не может посетить человека: здоровье у тётушки отменное (а как иначе может быть, у неё, не стареющей то?), с чего бы ей умирать? Так и живёт: «слишком уж долго…»

Американская готика

Tags: рассказки
Subscribe

Posts from This Journal “рассказки” Tag

  • Не платоновские диалоги (к вопросу о суициде)

    — Так почему же ты не покончишь с собой тогда? — Ха! Отсюда так просто не сбежишь. Ещё и накинут срок дополнительной жизни. Нет, здесь нужно всё…

  • (no subject)

    А потом пришло понимание – написанное тобой никогда тебя не предаст. Оно не изменится со временем, будет всегда при тебе, не даст забыть о том, что…

  • (no subject)

    любовь к тебе позволяет забыть о ненависти ко всем остальным

  • (no subject)

    В этом мире тебе нет места, и уйти из него пока некуда. Создай уже то, куда можно будет сбежать.

  • Не платоновские диалоги

    - А я не хожу в цирк. - Правильно, зачем возвращаться туда откуда сбежал.

  • История одного мошенничества в трёх объявлениях

    1. Продаётся планета с людьми. Недорого. 2. Требуется профессиональная помощь по уничтожению паразитов. Работа в планетарном масштабе. 3.…

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments