Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

«Хайль, цезарь!» братьев Коэнов

Если кто-то ещё сомневается, смотреть ему новый фильм Коэнов или нет - не сомневайтесь. Смотреть! Картина смешная, фирменная, причём фирменная солнечная, а не мрачно сумрачная. Снято с любовью к зрителю и актёрам, а самое главное - с любовью к кино.

Если бы «Большой Лебовский» случился в 1950-х и на голливудской киностудии, только был бы при этом пободрее, почти такой же бодрый, как «Где же ты, брат?» - вот приблизительно ощущение от «Цезаря». Конечно, с учётом, что у Коэнов всё, как в первый раз, даже если они и повторяют какие-то свои фишки. А ещё они очень любят вновь снимать «своих» актёров: в восьмой раз (Фрэнсис МакДорманд), в четвёртый (Джордж Клуни), в третий (Джош Бролин), во второй (Тильда Суитон, кстати, её в фильме аж две штуки). А впервые... Впервые у них сыграл в этом фильме Кристофер Ламберт (да, представьте себе, он ещё жив и отжигает на экране, жаль, что в маленьком камео).

Чаннинг Татум, кстати, тоже для Коэнов новичок. Как и у Тарантино, он удивил своим появлением в кадре (в первый раз неожиданным чёртиком из коробки подвала выскочил в «Омерзенье 8»): морячок Папай, отплясывающий в классической сцене из мюзикла - это шикарно! Да и в дальнейшем по сюжету - никогда бы не подумал, что комедийный пафос может быть настолько ему к лицу.

Русалка-Йоханссон - тоже шедеврально, посмотрите фрагмент с её танцем, не напоминает грёзы Лебовского?



По всем проходиться на стану, скажу лишь, что каждый эпизод - великолепен, и каждый актёр, занятый в фильме очень хорош. И пусть картина больше похожа на собрание забавных скетчей и каламбуров, посвящённых кино и эпохе 50-х, но смотрится всё на одном дыхании и с удовольствием. А сшивает всё в одну историю персонаж Джоша Бролина - специалист по непредвиденным ситуациям, Бог аврала и зихера, Ангел Голливуда, его хранитель и защитник.

ПС. Не понятно, зачем переводчики стыдливо перевели «Хайль», как «Да здравствует», а не оставили и так понятный на любом языке оригинал.

Tags: сразу после просмотра
Subscribe

Posts from This Journal “сразу после просмотра” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments