Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Джессика Честейн за Новую волну французского кино

На последнем дыхании

В канадской провинции Квебек, в городе Монреале есть городская синематека (Cinémathèque québécoise), в которой хранятся фильмы (более 35 тысяч), тв-программы (> 25 тыс.) афиши (> 28 тыс.), полмиллиона фотографий, различное киношное оборудование, подлинники лент и документов, книги, журналы, костюмы, элементы декорации и прочие предметы имеющие отношение к кино. В общем, да, это, похоже, крупнейший в мире музей, посвящённый синематографу.

Так вот, там время от времени проводятся выставки, экспозиции бывают и от самого музея, и привозные, выставки-«гастролёры». Из последних - коллекция плакатов к фильмам французской новой волны (Годар, Трюффо, Шаброль и т.д.), собрал которую канадский продюсер Роджер Фраппье.



Может возникнуть вопрос, к чему же в заголовке упоминается Джессика Честейн? Так ведь это она выложила в своём инстаграме видео с экспозиции, а я сделал из него куб.

Выставка идёт в настоящее время, открылась 12 мая, продлится до 28 августа. Так что все, кто вдруг окажется рядом с Монреалем - может посетить.

Tags: знаменитости, куб, около кино, постеры
Subscribe

Posts from This Journal “постеры” Tag

  • И снова пистолеты в плакатах

    Года полтора назад делал я подборку плакатов, на которых очень креативно раскрывалась тема оружия. Сегодня наткнулся ещё на парочку постеров для…

  • Афиши в стиле хоррор-рокабилли

    Художник Paolo Rocker знаком нам по серии хоррор-шаржей на знаменитые роковые пары. Сегодня представляю вам ещё одну серию от этого рисовальщика,…

  • Когда чужой стих немножко свой...

    Со мною вот что происходит: ко мне вот эти вот не ходят, а ходят в праздной суете разнообразные вон те. Забавно получилось: пока искал…

  • Советский Кинг-Конг

    А это постер снятого в Армении фильма Александра Роу "Тайна горного озера". По названию у меня ассоциация с сериалом "Вершина…

  • А он пять фильмов жаждет смерти...

    А вот и ещё один экспонатец в коллекцию " Оружие на плакате": это постер к фильму "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном в главной роли. Данный фильм…

  • Два первых постера к "Звёздным войнам"

    Это самый первый постер к четвёртому эпизоду киносаги Джорджа Лукаса. В принципе, всё вроде бы верно, и персонажи переданы точно, но стилистика…

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments