Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Мультипликационный сюрреализм от Рината Газизова

Странно, что я не видел этот мультфильм раньше. Ему уже больше двадцати лет, но сюрреализм, он же не стареет. Наоборот, с каждым годом всё актуальнее становится) Спасибо webeaverу за то, что навёл меня на него.



Мультфильм великолепен! Визуально - безумное буйство трансформации. С одной стороны это фантазия, отпущенная на волю, в то же время упорно пытающаяся сама себе найти какое-то логическое обоснование. Это не сумасшествие, лишённое формы и законов, а мир, построенный по серьёзно отличающимся от наших меркам, но не отсутствующим, они есть.

Это сон, приснившийся сам себе. Морок, пытающийся себя осознать, ищущий смысл своего существования. И, конечно, когда это осознание происходит - мир рушится, иначе и быть не может, ведь проснувшийся сон напрочь о себе позабудет.

Tags: м/ф, мультфильмы, мысли вблог, сюрреализм
Subscribe

Posts from This Journal “сюрреализм” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments