Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

В Питере - не только пить! (челнинцы полемизируют со Шнуром)

На популярности Сергея Шнурова (безусловно, заслуженной - очень талантливый и креативный человек, в музыке я бы его сравнил с Тарантино, оба они постмодернисты, творящие палп и трэш, и оба делают это великолепно) пытаются сыграть многие, создавая пародии на его клипы (что само по себе нелепо, поскольку всё творчество коллектива "Ленинград" - это одна большая пародия на окружающую нас действительность, не только российской, но и общечеловеческой - вообще бытия).

Оттого все подобные попытки терпят неудачу: пародия первой степени может быть и смешной, и глубокой, но пародия на пародию - это вещи уровня "Большая разница", "Аншлаг" и т.д. Ни одной пародии на Шнура и К не удалось быть хотя бы такой же смешной, лихой и драйвовой, как оригинал.

При всё этом попытки не прекращаются. Вот ещё одна (почему я её вывешиваю у себя? - да потому что снято в Челнах, челнинцами и про Челны):



Ещё один из тех случаев, когда пародия получилось более унылой, чем оригинал. Жаль, поскольку идея неплоха, и посыл клипа замечателен - пропаганда здорового образа жизни, что ж тут плохого? Только всё это как-то слабенько, сыро и не продумано. Можно было тщательнее поработать над сценарием, над текстом, и мог бы получиться очень хороший клип.

Но, конечно, радует, что сделано это у нас, пока не знаю кем, узнаю - напишу.

Tags: Набережные Челны, видео, клип
Subscribe

Posts from This Journal “Набережные Челны” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments