Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Новый альбом Зули Камаловой

Зуля Камалова. О любви и науке

Оказывается, у Зули Камаловой ещё в декабре прошлого года вышел новый альбом «О любви и науке» (On Love and Science), который я по недогляду пропустил. Странно, внимательно слежу за её творчеством, но как-то прошляпил.

Стилистически представляет собой гармоническое сочетание множества разных музыкальных стилей, преобладают балканские мотивы (узнаваемая духовая секция), плюс джаз, плюс блюз. Этот рецепт Камалова впервые нащупала ещё в «Вальсе Пустоты» (The Waltz of Emptiness, 2004), с тех пор уже четвёртый диск исполнен в этой узнаваемой манере. Песни на татарском, русском, английском, французском, немецком и, кажется, испанском - по-моему, это первый со времён дебютной пластинки «Путешествие голоса» (Journey of Voice, 1997), настолько многоязычный альбом. Послушать музыку Зули можно на её сайте.

На альбоме случился и «трек-кольцо». Это такие композиции, которые я загружаю в плей-лист и ставлю на повтор. Backwards and Forwards я кручу уже третий день к ряду, всё никак не надоест:

Автор гифок, которые использованы в кубе - великолепный Стас Сантимов

Tags: куб, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments