Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Александр Пушкин и Уильям Блейк

Возможно, исходя из заголовка поста, вы ждёте глубокого литературного анализа творчества двух поэтов, но я вас разочарую: связь между Пушкином и Блейком, найденная мною, непосредственно к художественным экзерсисам солнц русской и английской поэзии не имеет, а возникла при сопоставлении результатов творческого переосмысления некоторых аспектов биографии данных поэтов режиссёром Джимом Джармушем и художником Александром Яковлевым, карикатура которого ниже (как и скрин из фильма).

В общем, фильм «Мертвец» встречается с рисунком:

Джонни Депп, «Мертвец» Джима Джармуша

Кто видел картину, помнит, как индеец Никто говорит Уильяму Блейку, что теперь тот будет писать свои поэму револьвером, сама его жизнь станет актом творчества.

Александр Сергеевич на карикатуре воплощает свой белый стих так же, как и Джонни Депп на экране, выстреливая его из пистолета:

Рисунок Александра Яковлева

А ещё в связи с этим приходит на ум строчка из песни «Вирус» группы Tequilajazzz: белые стихи плюют в усталые знамёна...

Tags: кадры, карикатура, киноглубь, киносвязи, кроссовер
Subscribe

Posts from This Journal “кроссовер” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments