Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Deus Sex Machina

Латинское выражение Deus ex machina, «Бог из машины» сейчас используется в переносном смысле, но изначально означало буквально появление Бога при помощи механического средства. Это происходило во время представления, когда Всевышний спускался из-под потолка на сцену. Понятно, что осуществлялось это при помощи крана, который и был той самой машиной.

Для названия серии своих сюрреалистических рисунков художник из Македонии Atanas Botev перефразировал это известное выражение в более «сексуальную» сторону. Не понятно, что он имел в виду: предназначены ли эти причудливые машины, нарисованные Атанасом, для секса, или, наоборот - против него (вероятнее всего - вместо); или он предлагает увидеть сексуальность в механизмах, продолжая, тем самым, идеи Балларда и Кроненберга (причём стилистически некоторые из рисунков очень схожи с фантазмами «Голого завтрака» или «Экзистенции»). Возможно также, что главная мысль заключается в сексуальности, которая может принимать самые странные формы, если она подавлена и не находит выхода наружу...

В любом случае рисунки, несмотря на их спорное содержание, интересны, и могут вызывать целый ряд неожиданных ассоциаций. Тех из вас, кто не очень впечатлителен, приглашаю вас взглянуть на них, но предупреждаю - у людей с тонкой душевной организацией работы Ботева могут вызвать чувство омерзения или даже тошноту, поэтому подумайте, стоит ли вам идти под кат?

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Deus Sex Machina

Tags: сюрреализм, художники
Subscribe

Posts from This Journal “сюрреализм” Tag

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments