Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Продолжаю чтение Панова ("Зандр")

Об "украинском следе" в первой повести книги я уже писал здесь, сегодня добавлю об увиденных параллелях с печально известными событиями во второй.

Вторая повесть носит название "Нянька Сатана". По сюжету там происходит восстание - жители трущоб, обречённые на гибель, рвутся в ДылдаСити. Далее немного цитат.

"Все подступы к Сити были залиты огнём, как в прямом, так и в переносном смысле. Подступы простреливались с обеих сторон и полыхали почти по всему периметру: горела подбитая техника, пылали подожжённые дома, чадили чёрным покрышки, которые мятежники швыряли на ничейную полосу для маскировки своих действий".

"Две ударные колонны с юга и востока. Южная захлебнулась, потому что даже обречённые не всегда способны забыть о страхе. Не всегда. Южане увидели горящие машины, увидели братьев, падающих под безжалостным пулемётным огнем, увидели, как бронированные грузовики буксуют в кучах мёртвых тел, разрывая их грубыми протекторами… Увидели. И отступили. А восточные оказались крепче. Горящие машины их только злили. Мёртвые тела приводили в неистовство. А кашель – в ярость".


Вполне возможно, что я всё это опять себе надумал. Может, Панов всегда пишет об этом, и это его тема, я не знаю, поскольку читаю первую книгу автора, но ассоциации у меня такие. Приземлённые и злободневные.


Автор рисунка - LexiL

Tags: книги, цитата, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “цитата” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments