Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Про антропоморфизм

Вчера выкладывал я клип про антропоморфных животных, в комментариях к нему sau1e оставила ещё один шикарный клип с подобным подходом. Спасибо ей за это!



Между тем, как оказалось, антропоморфизм - это отдельная мировоззренческая концепция, которая, по мнению википеда выражается номинативными средствами языка, изобразительных искусств и т.п. В соответствии с данным принципом, неодушевлённые предметы, живые существа и вымышленные сущности, не обладающие человеческой природой, наделяются человеческими качествами, физическими и эмоциональными. Рассматриваемые объекты в состоянии, в частности, чувствовать, испытывать переживания и эмоции, разговаривать, думать, совершать осмысленные человеческие действия.

В общем-то, это гораздо шире лишь только животных: ворчливый холодильник, уставший металл, жалующийся чайник - это тоже антропоморфизм. Так-то.

Tags: клип
Subscribe

Posts from This Journal “клип” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments