Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

И снова про Radiohead, есть повод

Radiohead - A Moon Shaped Pool

Если бы лет двадцать назад мне сказали, что я буду ТВ-сериалов смотреть больше, чем фильмов, я бы не поверил. Ещё больше не поверил бы я в то, что по проистечению этого времени Radiohead буду выпускать ненапрягающие «фоновые» альбомы, без ярко выраженных хитов, ровные, атмосферные, и насквозь электронные. И уж вовсе назвал бы конченным пиздоболом фантазёром того, кто заявил бы, что мне это всё понравится.

И был бы неправ, поскольку новые Radiohead от альбома к альбому всё больше мне штырят, хотя, казалось в своё время, что лучше песни Creep и пластинки OK Computer ничего никогда им не создать. Многие в этом уверены до сих пор, и есть в этом своя правда, но я придерживаюсь того мнения, что всё творчество группы, несмотря на его сильное жанровое различие, зачастую прямо противоречащее самому себе - это одно неделимое целое.

Как разные главы огромного постмодернистского романа, как слои многоуровневой симфонии, как грани параллельно-перпендикулярной вселенной, как жизнь человека с разными её этапами (детства, юности, взросления, зрелости, второго детства, смерти, воскрешения и т.д.), как просто дискография одной умной группы.

В общем, новый альбом A Moon Shaped Pool, выход которого был предварён клипами Burn The Witch и Daydreaming, уже в сети.



Tags: куб, фотомузыка
Subscribe

Posts from This Journal “куб” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments