Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

... и африканский джаз

А вот ещё одна история про пластинку, которую захотелось послушать исключительно из-за обложки. Попадание стопроцентное - это именно та музыка, которая сейчас мне нужна.

Les Frères Smith - Contreband Mentality

Для меня словосочетание «африканский джаз», услышанное однажды в песне «Наутилуса Помпилиуса», долгое время оставалось лишь красивой поэтичной фразой из текста Кормильцева. Ну, так вот, то, что делают музыканты из Les Frères Smith - это и есть тот самый африканский джаз, как я его понимаю.

Поискав по сети информацию о группе, я наткнулся на такие термины, как афробит и хайлайф, употребляемые по отношению к ней. Про хайлайф вики даёт такую справку: музыкальный жанр, состоящий из танцевальных стилей англоязычной Западной Африки, сплав африканских ритмов с западной музыкой. Существуют две основные формы жанра: гитарные ансамбли с медно-духовой секцией, обладающей джазовым звучанием, либо исключительно гитарные ансамбли в сельских районах.

Первая из этих двух форм жанра очень точно описывает услышанное на пластинке. Кроме этого добавлю, что это очень драйвово, очень заводно, энергично и изобретательно.

Tags: джаз, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments