Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

За Уильяма Берроуза

Безмерно уважаю этого писателя. Именно уважаю, поскольку с большим интересом прочёл его трилогию "Города красной ночи", роман "Голый завтрак" и сборник эссе "Счётная машина". Он шикарно пишет. Хлёстко, жёстко, смешно. А ещё настолько сюрно, что после прочтения хочется выбросить голову - всё равно уже не работает. Но любимым писателем я его не назову, гоняться за книгами не буду, хотя при возможности и достатке времени - с удовольствием прочитаю.

Богдан Тимченко - Уильям Берроуз
Автор рисунка - Богдан Тимченко

Единственная на сегодняшний день полнометражная экранизация (очень достойная) - "Обед нагишом" Дэвида Кроненберга. А вот этот фильм (как и его режиссёр) как раз-таки среди моих любимчиков. Неоднократно смотрел и буду ещё смотреть, уверен в этом.

Всем, кто не читал Берроуза, и думает, стоит ли ему это делать, охарактеризую его творчество так: представьте, что Буковский не алкаш, а наркоман, гомосексуалист, а не бабник, и пишет жуткий нф-палп, наподобие Килгора Траута. О Трауте вспомнил не случайно - бытовым абсурдом и глубокой философией, спрятанной в житейской мудрости, Берроуз похож на Воннегута. Но, конечно, всё это очень условное описание, поскольку все его фигуранты - неописуемы и лишь какими-то чертами могут иногда совпадать с субъективным их восприятием.

Tags: Уильям Берроуз, писатели, художники
Subscribe

Posts from This Journal “писатели” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments