Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Читаю книгу Карен Андерсон "Поля крови"

цитата:

Когда голландские анабаптисты захватили власть в Мюнстере на северо-западе Германии (1534 г.), они разрешили многоженство и запретили частную собственность.

Тогда католики и протестанты наконец выступили единым фронтом, усмотрев здесь политическую угрозу, причем угрозу тем более опасную, что подобные обычаи могли воспринять другие города. На следующий год мюнстерские анабаптисты были перебиты совместными католическими и протестантскими отрядами.


Анабаптисты

Tags: история, цитата, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “цитата” Tag

  • Сентябрьские мандалорцы

    Источник: Стиху Йочки

  • Георг Лукач о романе

    Лукач выделяет несколько основных этапов в развитии европейского романа и среди наиболее выдающихся его представителей называет…

  • .

    Революция — не то внутри нас, что мы должны совершить, она снаружи. И если мы совершаем ее внутри себя, то это лишь способ избежать совершения ее…

  • Хорошо бы помучаться...

    Всем охота попасть в Царствие Небесное, но все боятся умереть. Роберт Маккаммон. Булавка

  • Народ женщин по Гегелю

    Русские женщины жалуются, если мужья не бьют их, — значит, они их не любят. Это и есть мировая история. Народы так же хотят кнута. ***…

  • (no subject)

    Человек никогда не бывает похож на свое время. Наоборот — он всегда прячется от времени в свою личную тайну. Как устрица в раковину. Он…

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 8
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments