Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Про то, что подаётся холодным

Автор рисунка - Катюша БМ
Автор рисунка - Катюша БМ

Услышал я тут одну историю, почти киношную (если арт-хаус снимать), поучительную, немного детективную, слава богу, что кроме материального её участники никакого иного (если, конечно, не считать морального) ущерба не понесли.

У одного знакомого подожгли машину. Человек он упёртый, характера сварливого и, что называется, на редкость "говнистый". Потому, что подожгли - не очень-то и удивило, а вот, кто это сделал - вызвало недоумение.

Вначале на поджигателя даже не подумали, много было народу, которые и поколотить пострадавшего за всякие его "достоинства" обещали, а кто-то даже в сердцах заявлял, что "прибьёт ненароком", потому шерстили среди них. А потом как-то вышли на истинного виновника, надавили на него и тот сознался, теперь взимается с пиромана-вредителя компенсация за тачку.

Но самое интересное в этой истории, что хозяин сгоревшей машины и сам не сразу поверил, когда узнал, кто её сжёг. Почему? Да потому, что в отношениях с поджигателем он был хороших, не приятельствовали, но здоровались при встрече (а живут они в соседних домах), бывшие коллеги, лет семь назад работали в одной конторе. И вот тогда, как оказалось, хозяин сгоревшего авто на какой-то корпоративной гулянке чем-то обидел этого поджигателя, и этот обиженный, специально выждав длительный период, чтобы на него не подумали, для этого же и видимость хороших отношений сохранял, устроил поджог.

Такая, вот, месть. После этого подумаешь, не задел ли кого случайно...

Tags: Набережные Челны, из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments