Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Самое время переехать эту реку вброд

Аквариум - Сестра Хаос

С недавнего времени (с того самого момента, как он вдруг превратился в активного борца за гражданские свободы, правды и прочие блага общественные) тексты Бориса Борисыча многими стали трактоваться, как "правда-матка", чуть ли не похлеще, чем у Шевчука. Мне недавно с пеной у рта доказывали, что в песне "Перейти реку вброд" Гребенщиков, если и не на баррикады, то по крайнем мере на Болотную площадь, зазывает. Ну, да, в 2002-м году (а именно тогда издан альбом "Сестра Хаос", в который "Брод" и входит) как раз об этом он и пел.

А я, вот, не согласен с этим. БГ настолько обширен, что у него в любой песне можно найти строчку, а то и куплет "за справедливость", но это в любой хорошей песне так. По мне, так песня про брод отлично и к переезжающему через реку КАМАЗу подходит:



Tags: камаз, куб, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments