Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Джулианна Мур должна умереть

Мечты Курильщика

Не знаю, намеренная ли это перекличка, или совпадение, или просто особенности англо-русского перевода, но "сойка-Пересмешница, убившая президента" созвучно названию романа "Убить пересмешника" американской писательницы Харпер Ли.

А ещё созвучнее это сюжету седьмой серии четвёртого сезона "Секретных материалов", посвящённой молодости Курильщика. Перед тем, как устранить президента Джона Кеннеди (если вы до сих пор не знаете - его убил Курильщик), он как раз читает этот самый роман. Увидев в его руках данную книгу, Уилл Малдер (отец Фокса де-юре и сослуживец Курильщика, который является отцом Фокса де-факто) рекомендует ему посмотреть экранизацию. Такие связи.



ПС. Группа 5nizza ("Пятница") - один из лучших музыкальных коллективов, существовавших на постсоветском пространстве. Если вы ещё не знакомы с их творчеством - очень рекомендую.

Tags: Секретные материалы / X-Files, киноглубь, киносвязи, куб
Subscribe

Posts from This Journal “Секретные материалы / X-Files” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment