Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Замечательные французы

Les Yeux d'La Tête - Liberté Chérie

Совершенно случайно наткнулся на великолепный французский музыкальный коллектив Les Yeux d'La Tête и их новый альбом Liberté Chérie. Везде пишут, что это шансон, но современный французский шансон подразумевает самую широкую музыкальную палитру. Для меня эти ребята очень похожи на "Запрещённых барабанщиков", "Рекорд Оркестр" и прочие группы подобного плана. Не знаю, какой у их песен смысл, но музыкально они великолепны.

Высокий профессионализм музыкантов и безграничный стилистический кругозор превращает прослушивание альбома в волшебное путешествие по "андеграунд-поп-музыке" (назовём это так), а в инструментальный трек Kezta я просто влюбился - это балкано-греческо-еврейская рокабилли-дэнс-вакханалия, которая сделала бы честь Zdob Si Zdub, но чутка поизящнее, не так маскулинно-брутально, всё ж таки французы)

Проигрыш из трека Même le jour я стащил в этот куб, очень по духу подошло:


ПС. Композицию Kezta я обязательно запощу позднее, не сегодня, хотя вы её и сами можете нарыть при желании.

Tags: куб, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments