Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Стажёр / The Intern, 2015, Нэнси Майерс / Nancy Meyers

Кинованна №978 / Cinemabath №978 – Стажёр / The Intern, 2015, Нэнси Майерс / Nancy Meyers

Надпись "Роберт Де Ниро" на афише в последнее время чаще всего означает, что нас ожидает комедия. Не всегда она может быть смешной, но на этот раз вполне, поскольку у режиссёрского руля - Нэнси Майерс, снявшая фильмы "Чего хотят женщины", "Отпуск по обмену", "Простые сложности". До того, как начать снимать самой, она писала сценарии, оба "Отца невесты" со Стивом Мартином - это её пера дело. В общем, понятно, удовольствие будет, лирическое настроение гарантировано, шуток ниже пояса нет, всё сделано со вкусом и чувством меры, при этом выдержано на должном уровне качества.

В целом роль Де Ниро трогательна и лирична. Как выразился его герой, "Я чувствую себя всеобщим дядюшкой", так оно и есть - он является наставником окружающих его инфантилов. Не имеет значения ни пол, ни служебное положение - все персонажи являются детишками, играющими в игры, в то время как пенсионер, пришедший стажёром в компанию интернет-торговли, оказывается единственным здравомыслящим человеком, объясняющим всем элементарные вещи: как общаться, как принимать решения, как воспитывать детей, как наказывать и как прощать. Попутно он успевает давать сотни советов попроще, наподобие того, как одеться, чтобы не выглядеть идиотом в глазах клиента.

Нэнси Майерс сама приближается к семидесятилетнему возрасту, в котором находится герой фильма, и чувствуется, что нынешнее поколение молодых вызывает у неё беспокойство. Не зря же устами героини Энн Хэтэуэй, пропустившей пару стаканчиков коктейля, оно вопрошает, наполовину исступлённо, наполовину риторически, не ожидая ответа - где вы, современные Пачино, Иствуды и Де Ниро? Почему кругом небритые хипстеры и затрапезные рохли? Затем сама же и отвечает, оправдывая современных парней такими условиями (ну да, "не они такие, жизнь такая", слышали мы). Ну, а что ещё остаётся, если не оправдывать? Других-то, во всяком случае в этом кино, нет.

ПС. Де Ниро, как-то однажды вдруг забавно постаревший и превратившийся в шарж своего былого брутального образа (не всем же оставаться такими же стальными и железобетонными, как Клинт Иствуд, который с каждой новой морщининой становится только круче и круче), пародирует самого себя в "Таксисте" с весельем хитрого старикашки:


А это сцена в ванной:


А это - куб из этой сцены:


Режиссёр: Нэнси Майерс (Nancy Meyers)
В ролях: Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Рене Руссо (Rene Russo), Андерс Холм (Anders Holm), ДжоДжо Кушнер (JoJo Kushner), Эндрю Рэннеллс (Andy Rannells), Адам Дивайн (Adam DeVine), Зак Перлман (Zack Pearlman), Джейсон Орли (Jason Orley), Кристина Шерер (Christina Scherer).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2015, Нэнси Мейерс, США, кинованна, комедия, мелодрама, мои рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кинованна” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments