Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Железный человек Тэтсуо в Секретных материалах

Есть такой японский трэшовый арт-фильм - "Тэтсуо, железный человек" - главный герой которого, обыкновенный человек, на протяжении часа с лишним постепенно превращается в металлическое существо. Но не в Марвеловского АйронМэна, а в артхаусную груду металлического мусора. Уверен, что сюжет из девятого эпизода восьмого сезона "Секретных материалов" имеет отношение к этому фильму. Даже начало превращения одного из персонажей схоже: на его лице вдруг (откуда не возьмись), как и у японского бедолаги, появляются проволочные щетинки.

Парочку кадров из эпизода:
Железный человек Тэтсуо в Секретных материалах

Железный человек Тэтсуо в Секретных материалах

Есть в этой серии и ещё одна забавная перекличками с другим культовым (но уже голливудским) фильмом - с "Терминатором 2". Понятно, что Роберт Патрик - это уже ассоциация с этой картиной в любом случае, даже если он будет в исторической драме сниматься, но тут всё чуточку интереснее:



Tags: Секретные материалы / X-Files, киносвязи, куб
Subscribe

Posts from This Journal “Секретные материалы / X-Files” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments