Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Final Countdown, версия в стиле вестерн

В сборнике Voodoo Rhythm: Home Of Primitive Rock'N'Roll, обложку которого вы лицезрите, группа Die Zorros исполнила инструментальный кавер известного хита команды Europa (насколько мне известно, единственного шлягера коллектива, остальные их песни так и остались чем-то мифическим, широкому слушателю не известным).

Обложка сборника Voodoo Rhythm: Home Of Primitive Rock'N'Roll

Исходя из названия сборника, версия должна бы быть рокенрольной, но кавер больше отдаёт пустынными пейзажами Дикого Запада, чем стиляжьими туснями. В общем, случился на такую вещь куб, полюбуйтесь, кому любоваться не хочется - послушайте, композиция этого достойна.



С песней "Последний отсчёт" есть у меня своя ассоциация - это фантастический антиутопический боевик "Крепость" с Кристофером Ламбертом. Вышедший в начале 90-х на широкие экраны, он был одним из первых (и последних тоже) фильмов, которые прокатывались по остаткам советской кинотеатральной сети с активной рекламой по телевидению.

Так вот, этот фильм в нашем прокате назывался именно так - "Последний отсчёт" (не знаю, уж, почему было выбрано именно это название), а одноимённая песня была использована в трейлере, который без конца гоняли по ТВ. Потому, когда я слышу эту вещь, первое что у меня возникает в голове - кадр, когда Ламберт за рулём футуристического бронированного грузовика таранит запертые ворота, пробивает их и едет по пустыне в Мексику, из страны, в которой запрещено иметь детей вне плана, за нарушение запрета - тюрьма. Из этой тюрьмы он и сбегает, прихватив свою жену.

Это последняя сцена фильма, и я до сих пор помню то возмущение, которое испытал, когда в кинотеатре не услышал этой песни (а она у меня с детства - одна из любимых), в ролике же была, а в фильме не оказалось...

Такие ассоциации.

Tags: вестерн, куб, музыка, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments