Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Фильмы База Лурмана (опрос)

1992 - Танцы без правил.jpg 1996 - Ромео + Джульетта.jpg 2001 - Мулен Руж.jpg 2008 - Австралия.jpg 2013 - Великий Гэтсби.jpg


Как и многие из тех, кто знает, кто такой Баз Лурман, о его существовании я узнал после выхода на экраны (а конкретно в моём случае – на видеоприлавки) страны фильма «Ромео + Джульетта». Да, начиная с этой же картины я знал о существовании ДиКаприо, и, во многом благодаря ей же, вкупе с последовавшим вскоре «Титаником», долгое время не очень-то ценил его актёрские способности, считая актёра просто смазливым слёзовыжимателем. Да, и Клер Дейнз, и Джона Легуизамо тоже впервые для себя запомнил и отметил именно в этом фильме, а разве можно их было тут не заметить?

Лурман не снимает серьёзного кино. Это сказочник, сказки которого – мюзиклы, тяготеющие к бурлеску, что бы он при этом не экранизировал, даже «махровую» классику (Шекспира или Фицжеральда). Уже первая его картина, «Танцы без правил» (кстати, самая реалистичная из всех), увиденная мною второй и под названием «В танцевальном зале», была переполнена музыкой, танцами, «соплями и слюнями», а также жизнью, энергией и радостью. После был великолепный «Мулен Руж», затем «Австралия» (признание режиссёра в любви к своей родине, будучи сам австралийцем, на главные роли он пригласил соотечественников Николь Кидман и Хью Джекмана) и вызывающе неклассический (как, впрочем, и «Р + Д») «Великий Гэтсби».

Все его картины я смотрю, как видеоклипы, долгие, яркие, сумасшедшие и изобретательные. Не имею ничего против такого рода кино, которое, наверное, всё-таки на самом деле и не кино вовсе, а нечто иное, находящееся рядом, но выходящее далеко за границы допустимого в рамках того искусства, которое зовётся cinema, но от этого оно не становится хуже.

Я выбираю «Ромео + Джульетта» (хотя предварительно и поразрывался между ним и «Мулен Руж»), что выбираете вы?

ПС. В августе этого года ожидается премьера сериала «Отжиг», поставленного Лурманом. С интересом ожидаю…

Poll #2036074 Фильмы База Лурмана

Назовите лучший, по вашему мнению, фильм База Лурмана

Великий Гэтсби (2013)
6(13.0%)
Австралия (2008)
7(15.2%)
Мулен Руж (2001)
9(19.6%)
Ромео + Джульетта (1996)
15(32.6%)
Танцы без правил (1992)
1(2.2%)
Все фильмы великолепны
2(4.3%)
Все фильмы ужасны
4(8.7%)
Ничего не видел
2(4.3%)




Tags: Баз Лурман, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments