Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Фильмы Эндрю Никкола (опрос)



Однажды, вот уже почти двадцать лет назад, Эндрю Никкол снял великолепную «Гаттаку», войдя в Золотой фонд мирового фантастического кинематографа. Дебютная картина до сих пор остаётся лучшей режиссёрской работой (кроме того, Никкол является сценаристом и продюсером, именно в этих двух ипостасях он имеет отношение к картинам «Шоу Трумана» и «Терминал»). «Гаттака» - это идеальное произведение, в котором удачно сочетаются глубокое содержание (психологическое, социальное, философское, футурологическое), шикарный визуальный ряд (каждый кадр вылизан почти до глянца, но не перестаёт выглядеть высоко художественно), отличные актёры (Джуд Лоу, Алан Аркин, Ума Турман, Итан Хоук – последняя парочка умудрилась пожениться после картины) и великолепная музыка Майкла Наймана.

Ни в одной из последующих картин Никкол не смог добиться такого же результата, но, несмотря на это, все его фильмы интересны и стоят того, чтобы их посмотреть (разве что «Гостья» совсем уж подростковая лента, но из всех экранизаций Мейерс, существующих на сегодня, она без сомнения, лучшая). Во всяком случае, на серьёзные раздумья они наводят. Искусственный интеллект, виртуализация личности («Симона»), генетический фашизм («Гаттака»), социальное неравенство («Время»), дистанционные войны, синдром пришедшего с войны («Хорошее убийство»), многоэтажное кастовое человечество – кто ещё из режиссёров, снимающих мейнстримное кино, углубляется в данные темы, делая их не просто фоном, но и сюжетной, мотивационной составляющей своих работ? Может быть, Ридли Скотт, но он в последнее время чертовски скучно снимает, Никкол пока ещё нет. Возможно, секрет в том, что делает он это не так часто.

Думаю, вам и так уже понятно, что я выбираю «Гаттаку». Что выбираете вы?

Poll #2035266 Фильмы Эндрю Никкола

Назовите лучший, по вашему мнению, фильм Эндрю Никкола

Хорошее убийство (2014)
0(0.0%)
Гостья (2013)
0(0.0%)
Время (2011)
6(20.0%)
Оружейный барон (2005)
1(3.3%)
Симона (2002)
1(3.3%)
Гаттака (1997)
17(56.7%)
Все фильмы великолепны
3(10.0%)
Все фильмы ужасны
1(3.3%)
Ничего не видел
1(3.3%)




Tags: Эндрю Никкол, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments