Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Ну, кто ещё хочет попробовать комиссарск... бабушкиных пирожков?!

Слава Владимиров - Страж в красном плаще

Не знаю, думал ли Слава Владимиров, создавая свою фотографию, об ассоциации с Красной шапочкой; с другой стороны, наряжая модель в такой капюшон, как об этом можно не думать - я тоже не знаю. В общем, несмотря на то, что само фото носит название "Страж в красном плаще" (и оно, кстати, может являться отсылкой к циклу Майкла Муркока о Коруме, который, как известно, носит титул Принца в Алой мантии), первым при взгляде на снимок в моей голове возник вопрос из заголовка, а вторым - Девочка-девочка, почему у тебя такой большой... меч? (эта многоточная пауза вызвана вторжением непрошенных, но назойливых мыслей о фрейдизме)

А словосочетание "девочка-девочка" напомнило мне о страшилках с Красными руками, Зелёными пальцами, Чёрным ртом и прочими разноцветными нечистями, или, точнее, частями тел, живущими самостоятельной кровавой жизнью. Отдельная рука, конечно, вызвала в голове "Семейку Аддамс", а затем "Зловещих мертвецов", попутно с Аддамсами мелькнул ненадолго образ Дракулито-Вампирёныша, отсюда мы прямоходом летим к "Охотникам за привидениями (чёрт, и здесь на какое-то время Малдер со Скалли всплыли - хотя, наверное, они и не тонули, просто стояли в тени, дожидаясь удобного момента, чтобы выйти на свет)...

Чехарда прервалась, когда я прочёл название фото, но тут уже началась совсем другая ассоциативная история, не короче предыдущей. Так вот я и мечусь по ассоциативным коридорам.

Tags: нюматограф, по мотивам, сказка, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments