Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Лучший способ борьбы с детскими страхами

Мой друг создал, как мне кажется, гениальный проект "Мой маленький монстр". Суть его такова: дети рисуют монстров, которых боятся, а потом по этому рисунку шьётся мягкая игрушка, которую уже не нужно бояться. С ней можно дружить, играть и даже прятаться вместе под одеялом. Разве ж её будешь теперь бояться?

Мой маленький монстр

Сережа из Нижнего Новгорода очень боится вот такого вот монстра, который живет у него в комнате. Как зовут его - Сережа не знает, и вообще, он про него мало чего знает. Но обо многом догадывается. Просыпается монстр с наступлением темноты. Ходит и бродит по комнате. Монстр только и ждет, когда Сережа спустится со своей кровати, чтобы утащить к себе в логово. А уж, что может произойти, когда Сережа закроет глаза, даже страшно представить. Вот и лежит Сережа каждую ночь, боясь сомкнуть глаз. Но не беда. Скоро он сможет подружиться с этим чудищем, а из сказки, которую мы скоро ему тоже пришлем, он узнает, что это очень добрый и немного пугливый зверек, которого бояться не стоит, а вот подружиться с ним - очень надо!

А вот, что сказано о самом проекте на их странице:

"Автором и создателем проекта стала маленькая, но очень талантливая и добрая девочка Лиза. Главная идея проекта - борьба с детскими страхами. Лизе 6 лет. И она вовсе не бесстрашная. Лиза: «Я много чего боюсь. И я рассказываю об этом папе. И каждый раз, он придумывает какую-то игру. Мы рисуем и лепим мои страшилки. Потом сочиняем историю про них. А однажды папа стал шить моих монстров, и мы ставили целые спектакли с ними. Монстры получались смешными и совсем не страшными».

С недавних пор Лиза просит знакомых и незнакомых детей рисовать то, чего они больше всего боятся, о чем переживают. А мы превращаем эти рисунки в мягкую игрушку, и пишем небольшую историю, в которой страх перестает быть страхом. Чаще всего, мы делаем это абсолютно бесплатно. Но реалии заставляют нас как-то существовать, поэтому мы предлагаем свои услуги всем, кому это интересно.

Помогите своему ребенку избавится от страхов! Пусть он нарисует своих собственных монстров и расскажет о них, а мы сделаем их мягкими и напишем небольшую историю, в которой страх перестанет быть страхом".


По-моему, отличная идея!

Tags: Набережные Челны, креативлар, художники
Subscribe

Posts from This Journal “Набережные Челны” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments