Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Право выбора потребителя на продовольственном рынке Набережных Челнов

И.В. Тарасенко - Лестница размышлений.jpg

Такого права нет. Вернее, оно серьёзно ограничено. Существует несколько сетей, которые устанавливают цены на продукты. За счёт своих ресурсов они могут позволить продавать товар чуть дешевле, чем остальные спекулянты (например, какой-нибудь маленький магазин внутри комплекса - так у нас в Челнах называется жилой квартал). Разные сети в малой степени отличаются друг от друга ассортиментом, ценовая составляющая также разнится в мизер.

Потому обычно выбирается то предложение, которое в глазах покупателя (в данном случае меня) имеет лучший имидж, поскольку география расположения, при наличии автомобиля, для нашего города не имеет решающего значения, если речь не идёт о том, чтобы ехать из одного конца в другой.

Мы несколько лет закупались в магазине "Эссен" (есть такая торговая сеть), заезжали раз в неделю, на неделю же и продуктов закупали, тысячи на полторы-две, иногда больше. И ассортимент устраивал, и обслуживание, вроде, нормальное, и бонусы для постоянных клиентов есть, из-за этих бонусов и отказались в итоге от услуг этой сети. Случилось недоразумение со списанием, и вместо того, чтобы всё решить менеджмент сети решил наше недовольство просто проигнорировать. В течение месяца наши вопросы оставались без ответа, после же по телефону мне объяснили, что бонусы - это добрая воля магазина (подачка тебе, пиплу, хавающему наш товар), потому не возникай и продолжай молчком покупать то, что мы тебе втюхиваем.

Ну, ладно, нет так нет. Я и не возникаю, с весны отовариваюсь в "Ленте". А в сети "Эссен" и "Камилла" (хозяева вроде у этих сетей одни) больше не хожу.

К сожалению, у современного горожанина выбор есть только такой. Была бы возможность, я бы прямо у фермеров брал и мясо, и фрукты, и овощи, и всё остальное. Но возможности такой нет.

Tags: Набережные Челны, из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments