Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Генетика - продажная девка империализма!

А. Косолапов. Генетика. 1983

Александр Косолапов, художник-концептуалист, эмигрировавший в Америку в 1975 году, создавая свою картину "Генетика" (1983), взял яркую, неоднозначную (более того - скандальную) фразу и буквально её воплотил на своём полотне.

Фраза эта вынесена в заголовок, во многих источниках она ошибочно приписывается Лысенко, хотя на самом деле впервые прозвучала она в пьесе писателя-сатирика Хазина «Волшебники живут рядом» (так же было и со знаменитым высказыванием «Нет человека - нет проблемы», якобы, произнесённое Сталиным, на деле придуманное - Рыбаковым в романе «Дети Арбата»). Хотел найти текст этой пьесы, чтобы посмотреть, в каком контексте это используется, но не нашёл (кто знает, может и там её тоже нет?). Так что если кто-то найдёт - киньте ссылку, мне интересно прочесть.

Tags: история, кАРТинки, художники
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments