Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Фашистский пиар антифашисткой свиньи

Мой друг по жж Елена Комиссарова (adzhaya) пишет отзывы о фильмах, ведёт исследование киноблогерства всея Рунета, в общем, журнал её будет очень любопытен всем, кто интересуется кино, и если вы думаете, что я призываю вас её читать - то вы совершенно правы, мне кажется, что её блог достоин широкого внимания культурной общественности. Ко всему прочему, у неё можно порой увидеть уникальные материалы, давно позабытых публикаций старой прессы. Например, вот такую заметку из издания "Театры и зрелища" (приложение к журналу "Жизнь искусства" № 20 от 1927 года) -

Фашистский пиар антифашиста

- где вы ещё найдёте?

К слову сказать, Висенте Бласко Ибаньес - это крупный испанский писатель, мастер социального романа (за это, понятно, страстно нелюбимый фашистами), скончался через год после опубликованной в советском издании заметки. Многие его романы были экранизированы, некоторые неоднократно, как роман "Кровь и песок" - мелодрама о роковой любви тореадора Хуана к властной красавице Доне Сол. Из трёх экранизаций самой известной стала версия 1989-го года, в которой роль Доны исполнила Шэрон Стоун.

Кровь и песок / Sangre y arena, 1989, Хавьер Элоррьета / Javier Elorrieta

Tags: история, книги, около кино, от друзей, пиар, писатели, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “писатели” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments