Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Путь из славян в янки

Путь из славян в янки

Заглавие поста забавно (оно же и название рисунка, нарисованного Александром Яцкевичем, о котором я уже упоминал в предыдущей заметке).

Словно бы можно перейти из одного этноса в другой. Если и можно, то именно так, как на рисунке - лубочно, примитивно, карикатурно, массово-культурно, как и произошло с позднесоветским/перестроечным обществом нашей страны. И теперь мы одну с ними музыку слушаем, фильмы смотрим, книги читаем, мало того, мы ещё подобное им снимаем/записываем/издаём. С поправкой на глубокую и загадочную русскую душу развесистую клюкву "эполет-французской-булки-свечей-романсов", которая эту душу заменила уже нам самим, не только иностранным "творцам".

Чего уж теперь пенять на "Евгения Онегина" Файнз или "Врага у ворот" Анно, когда у самих расцветают яблони и груши на Марсе буйным цветом глянцеватые сериалы про советскую эпоху или стрелялки типа "Сталинград" (на фоне творения Бондарчука, кстати, фильм французского режиссёра смотрится полным драматизма и реализма - никогда не думал, что такое возможно, а вот нате вам, пожалуйста).

Tags: Сделано в Америке, кАРТинки, карикатура, мысли вблог
Subscribe

Posts from This Journal “Сделано в Америке” Tag

promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments