Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Модная мамочка / Raising Helen, 2004, Гэрри Маршалл / Garry Marshall

Кинованна №70 / Cinemabath №70 – Модная мамочка / Raising Helen, 2004, Гэрри Маршалл / Garry Marshall

Жили-были три сестры: две нормальных, а третья (младшая, конечно, роль которой исполнила Кейт Хадсон) – работала в модном агентстве, соответственно, и сама была штучкой модной, продвинутой, ветреной, легкомысленной, безответственной, совсем не желающей взрослеть. Так бы оно и продолжалось дальше, но случилась беда – старшая сестра погибла в автокатастрофе. Словно предвидя такой коней, она составила завещание, по которому вверила заботу о троих своих детях, случись такое, что они останутся без матери – не средней заботливой сестрёнке, а модной Хелен. Так девушка двадцати трёх лет неожиданно (как для окружающих, так и себя самой) превращается в приёмную мать троих живописных школьников (каждый со своими примочками) – старшеклассницы Одри, двенадцатилетнего Генри и Сары, ученицы начальных классов.

Режиссёр картины – Гэрри Маршал, этим, в принципе, всё сказано. Но даже если вдруг его имя вам ничего не говорит, то картины режиссёра вы знаете точно: «Красотка», «Сбежавшая невеста», «За бортом» (в этом фильме, кстати, снялась мать Кейт – Голди Хоун), «Дорогой боженька», «Крутая Джорджия», «День Святого Валентина», «Старый Новый год», «Дневники принцессы» (обе части, лента «Модная мамочка» была снята как раз между первой и второй картиной дилогии). Ну как, теперь понятнее стало? Да, перед нами романтическая мелодраматическая картина, просмотр которой опасен – зритель рискует утонуть в собственных выделениях (сентиментальных слезах и мокротах умиления).

Конечно, всё будет хорошо. Младшая сестра на радость окружающим – оставшейся в живых сестре (бесподобная Джоан Кьюсак) и племяшкам – наконец, повзрослеет, станет ответственной, поймёт, как это здорово – семья. А модная жизнь станет для неё такой же глупой и бессмысленной, как и для любого нормального человека. Хэппи-энд, все счастливы и довольны! Ждём новую картину престарелого сказочника.

Режиссер: Гэрри Маршалл (Garry Marshall)
В ролях: Кейт Хадсон (Kate Hudson), Джон Корбетт (John Corbett), Джоан Кьюсак (Joan Cusack), Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere), Спенсер Бреслин (Spencer Breslin), Эбигейл Бреслин (Abigail Breslin), Хелен Миррен (Helen Mirren), Сакина Джэффри (Sakina Jaffrey), Кевин Килнер (Kevin Kilner), Фелисити Хаффман (Felicity Huffman).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2004, Гэрри Маршалл, США, кинованна, комедия, мелодрама, мои рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кинованна” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments