Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Сломать мечтой (Кто виноват?)


Автор фото - MODO

Мечта – самое трепетное и сокровенное, самое чистое и искреннее, что есть в нас (при условии, конечно, что оно есть). Она может заставить нас изменить стиль жизни, приоритеты, привычки, превратить в активного и энергичного из ленивого и заплывшего жиром (при том же самом условии), совершить что-то по-настоящему Великое.

Но есть в таком влиянии и мерзкая сторона – воспользоваться вашей мечтою могут другие. Даже не ею, а вашим отношением к ней, готовностью ради неё трудиться на износ, терпеть лишения, закрывать глаза на неравенство и несправедливость, даже совершать то, что в принципе противоречит вашим убеждениям (ради мечты ведь можно пойти на это?), взглядам и понимаю мира. Так вас мечтательно переламывают.

В итоге не остаётся ни идеалов, которые были самолично попраны, ни сил, чтобы попытаться исправить навороченное, ни желания это делать (ведь уже и мечты тоже нет, то есть, незачем вообще что-то делать), остаётся существовать в ритме «...и ты всё ждёшь, что ты когда-нибудь умрёшь...»

Так хочется, чтобы кто-то разделял с тобою твою самую сокровенную мечту, ту, которая касается всего мира, а не твоего угла, всего человечества, а не тебя лишь одного, всей вселенной. Желания таких масштабов не воплотить в одиночку, потому и ищутся соратники, но они запросто могут оказаться палачами твоей мечты.



Tags: кАРТинки, музыка, мысли вблог
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вблог” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments