Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Зрелость свободы


Автор рисунка - scabiosart

Когда юная Свобода повзрослела, она поняла, что свободного в ней осталось только имя. Ощущение свободы уже давно её покинуло, и казалось чем-то незнакомым (или давно забытым, что, в принципе, одно и то же).

Всё её существование было подчинено чьим-то чужим целям и задачам, которых она не понимала, да и не хотела понимать. Во славу неё людей сажали в тюрьмы, с её именем на устах люди погибали в бою (а не жили долго и счастливо, как ей мечталось в юности), её провозгласили своей госпожой миллионы, собственноручно надев на себя кандалы рабов, пригнув спину и преклонив колени. Вверив ей свою судьбу, они ждали от неё чего угодно - хорошей жизни, процветания и благополучия, урожайного года (хотя бы обещаний обо всём этом) - но не самой свободы. Они не хотели сами решать свою судьбу, им хотелось, чтобы она была решена за них другими, но так, как им того хочется.

Tags: Сделано в Америке, кАРТинки, мысли вблог
Subscribe

Posts from This Journal “Сделано в Америке” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments