Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Что читает Дана Скалли на ночь?

Я уже говорил, что мы пересматриваем "Секретные материалы", в которых высматриваются всякие интересности. Вот одна из них:

Секретные материалы, 1 сезон, 6 эпизод - Дух из машины.jpg

В шестом эпизоде первого сезона внимательный зритель может заметить книгу, которую мельком показывают нам лежащей в раскрытом состоянии у постели спящей Даны Скалли. Ну, то есть, понятно, что эту книгу она читала перед сном. Что же это за книга?

J. F. Freedman. The Obstacle CourseНазывается она "Полоса препятствий" (The Obstacle Course), автор Дж. Ф. Фридман (J. F. Freedman). Не только о романе, даже о самом авторе невозможно найти информацию в рунете. Что там в рунете, англоверсия википедии понятия не имеет об этом писателе, хотя на его счету уже десять романов, ни один из которых не переведён на русский язык (информацию я почерпнул с личного сайта автора). Судя по описанию (насколько я смог понять, исходя из автопереводчиков яндекса и гугла), Фридман пишет остросюжетное чтиво: детиективы, триллеры, приключения. «Полоса препятствий» - это роман взросления, о судьбе трудного подростка из неблагополучной семьи, который мечтает стать моряком, и судьба сводит его с адмиралом, решившим мальчишке помочь. Но, как обычно, не всё случается гладко, в итоге парню приходится забыть об учёбе в мореходной школе, и пуститься в бега, поскольку его обвинили в воровстве...

Сам я не могу судить о книге, поскольку её не читал, но в некоторых источниках роман «Полоса препятствий» сравнивается с такими книгами, как «Приключения Гекльберри Финна» и «Над пропастью во ржи», так что, похоже, роман достоин пристального внимания наших переводчиков и издательств. Во всяком случае, Дана Скалли вполне находит на него своё время, хотя бы почитать перед сном…

Tags: Секретные материалы / X-Files, киноглубь, книги, писатели, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “киноглубь” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments