Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Пигмалион и три китайские обезьянки

Пигмалион и три китайские обезьянки

Художник Max Sauco объединил в одной из своих работ образ трёх китайских обезьян и Галатеи. Любить идеал, воплощённый в скульптуре, или каким-либо иным способом (в стихах, живописно) - это просто. Как не влюбиться в собственное понимание идеальной красоты, идеального поведения. Скульптура, она ж мало отличается от трёх мартышек: не видит недостатков своего создателя, не слышит о них, да и не говорит ничего. Стоит себе и очаровывает гармоничным своим существом.

Вот и превращаются эти правила в табу от Пигмалиона: ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не говорить.

Tags: кАРТинки, мысли вблог, нюматограф, три обезьяны
Subscribe

Posts from This Journal “три обезьяны” Tag

  • Зашей глаза, уши и рот

    А вот ещё одна интересная версия мифа о трёх китайских обезьянах. Автор рисунка - художник из Японии Томоёши Сакамото ( Tomoyoshi Sakamoto).…

  • Три обезьяны эры потребления

    Времена меняются, неизменным остаётся лишь человек. Древние притчи и сейчас справедливы, стоит лишь поправить их внешнее оформление, и они будут…

  • Книги, на которые надо смотреть

    Книги не только снимают в кино и сериалах, их рисуют художники-книгописцы. Великолепные портреты (как одиночные, так и групповые) старинных изданий…

  • Три обезьяны, политическая версия

    Ну, и ещё раз (наверное, заключительный) на тему трёх мартышек. d0z4t0r сделал такой комментарий к предыдущей записи: В журнале…

  • Три обезьяны и ещё одна

    Этот пост - вдогонку предыдущей заметке. Как мне верно комментнули, в "полной комплектации" идеи недеяния зла — не три, а четыре…

  • Три обезьяны

    Три буддийские обезьянки некоторыми (например, я в своё время так думал) ошибочно принимаются за негативный символ. Бессловесные, не желающего…

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments