Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Лабиринты творчества, закоулки подсознания

Mr_Insulation - Капля сомнений.jpg

Я путешествую по закоулкам чужого подсознания, чтобы добраться до своего.

Не важно, творения ли это знаменитостей или не очень известных людей. Созданное Льюисом Кэрроллом так же важно для меня, как написанное Айгель Гайсиной, Виктором Пелевиным или Анатолием Ухандеевым. Здесь нет иерархии, увиденное мельком может стать таким же значимым артефактом, как и та вещь, которая искалась долго и утомительно, или появление которой с нетерпением ожидалось… То, что попадает в поле моего зрения, обогащает меня, насыщая внутреннее пространство новыми образами и смыслами, не в силах держать всё это в себе, я делюсь им, несмотря на скаредность накопителя-коллекционера. Это слишком красиво и слишком значимо, чтобы прятать его внутри себя.

Путешествия по лабиринтам чужого творчества, мы исследуем в первую очередь себя, откликаясь на то, что нас более всего трогает и задевает. Физическую жизнь распознают по движению, жив ли ты внутренне – понимаешь, фиксируя душевные колыхания. Нельзя увидеть своего лица, кроме как в зеркале; узнать свою суть возможно, лишь отразившись в других. Всё, что меня трогает, всё что вызывает мой интерес, всё, что заставляет звонко звенеть внутренние струны – помогает мне узнать ещё что-то о себе, увидеть себя отражённым в творчестве (и чужом, и собственном), поэтому я, наверное, никогда не перестану этого делать, идти по коридорам, отмечая пункты путешествия в бортовом журнале живого.

Сегодня я наткнулся на мир создаваемый фотографом, музыкантом, поэтом и философом, скрывающемся под псевдонимом Mr_Insulation. Я очарован этим миром, и предлагаю вам разделить со мной эту очарованность.

Взгляните на фотографии и относящиеся к ним микроистории, оставленные фотографом. "Микро" эти истории лишь по объёму, по смыслу – громадны (просто неисчерпаемы).

Для своих фоторабот, помимо текстов, автор создаёт также электронные миксы, например, вот этот - для фотографии "Годы" (в ютуб-аккаунте есть миксы и на другие его фотографии):


Mr_Insulation - Гидрометцентр СССР. 1987г..jpg
Когда я попросил свою жену придумать мне КАКОЕ-НИБУДЬ название для нового альбома, она сказала: «Импульсивная божья коровка».
И я подумал, почему бы и нет? Разве можно придумать более подходящее название для такого неопределённого местоимения, как КАКОЕ-НИБУДЬ?
Весь альбом музыкален. Т.е. всё то, о чём я обычно пишу словами под своими работами, на этот раз будет исключительно в музыке, собранной на основе отрывков из телепередач советского и постсоветского периодов.

Итак, история первая. Про Гидрометцентр СССР 1987-го года, и про некоторую взаимосвязь событий и времён,

которая либо есть, либо нет…


Mr_Insulation - La Mer.jpg

Mr_Insulation - Journey back.jpg

Mr_Insulation - Burning The Doll House.jpg

Mr_Insulation - Run Over.jpg

Mr_Insulation - Bird.jpg

Mr_Insulation - Пятое время года.jpg

Mr_Insulation - Противостояние.jpg

Mr_Insulation - М.О.Л.О.Д.Е.Ц.jpg

Mr_Insulation - Интроверт.jpg
Часто бывает, что мы едем в своём поезде и рассказываем случайным попутчикам свои горести.
Но есть такие попутчики, которым мы ничего не расскажем.

Потому что они в любом вагоне любого поезда вместо нас выберут тамбур…


Mr_Insulation - Я в очках.jpg
Однажды мой друг рассказал мне такую историю. После окончания ВУЗа он какое-то время трудился в собесе. И как-то довелось ему сопровождать делегацию местного Общества слепых в Москву на какую-то конференцию… Опуская подробности, перейдём сразу же к главному.
Гостиница. Поздний вечер. Мой друг, приглашённый на стопку-другую, пришёл в номер слепых к назначенному времени. За дверью было шумно, он вошёл и попал в совершенно чёрный после освещённого гостиничного коридора номер.
- Ощущения были феерические, - рассказывал он. - Кромешная тьма, и в ней - звуки чокающихся стопок, заздравные тосты и… совершенно счастливые люди… Слепые.

И я подумал – насколько же на самом деле зряч
я?...


Mr_Insulation - Уу.jpg
Когда-нибудь я стану просто пустым стулом, без сиденья.
Ко мне конечно ещё можно будет приходить. Стоять со мной рядом. Слушать ветер. Вспоминать.
Но – не более того.
На меня уже нельзя будет сесть. Залезть на меня, чтобы дотянуться до лампы. И даже кот на мне уже не сможет поспать.
Я стану просто пустым стулом. Без сиденья.
Прорасту травой.

Когда-нибудь…


Mr_Insulation - Тень.jpg

Моллюск.
Зыбкое отражение пламени свечи в далёком зеркале.
Секунды, минуты, дни ложатся шпалами под рельсы прожитых тобой лет.
Ты идёшь на свет, даже не подозревая, что рельсы изгибаются по спирали одной большой раковины.
И выхода – нет.
Есть только свет…


Mr_Insulation - Годы.jpg

Tags: сюрреализм, фотография, фотопоэзия, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “фотопоэзия” Tag

  • Мир балерин — великолепные фотографии Яны Тойбер

    Говорят, что волшебство на фотографиях происходит только когда фотограф чувствует то, что фотографирует. Яна Тойбер, у которой за плечами долгие…

  • Дождь. Девушки, зонты, трамваи

    Мастер городского пейзажа Эдуард Гордеев любит фотографировать города в дождь.

  • Жизнь на чемоданах

    Кто зависал с переездом - когда все вещи уже упакованы и вокруг сплошные коробки, коробки, коробки - тот знает, как это сводит с ума, жить на…

  • На свету

    Автор фото - Давид Д

  • Девушка-город

    Автор фото - Александр Кононухин

  • В измерении бюстов ...

    ... не обнажённых женских, а каменных мужских, бюстов-памятников различных деятелей искусства, политики, истории. Героиня путешествия в это…

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments