Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Издательство Livebook (бывшее «Гаятри»)

Трилогия Горменгаст

Возвращаясь к вопросу о «13-этажном доме на дереве», расскажу о тех, кто выпустил эту книгу на русском языке (и её продолжение, «26-этажный дом на дереве», кстати, тоже), поскольку у некоторых, как мне кажется, может возникнуть вопрос, кто такое издаёт и зачем?)

Это издательство Livebook (прежде именовавшееся «Гаятри»), и лучше, чем оно само сказало о себе на собственном сайте, я не скажу: находить и публиковать книги для детей от младенческого до пенсионного возраста, т.е. для людей, не считающих нужным переходить во взрослый возраст – «взрослый» в значении «унылый», «циничный», «ничему не удивляющийся», «зашоренный», «скучный», «обыденный». Наш читатель - выросший ребенок: ответственный, умный, человечный - и при этом игривый, любознательный, ироничный и с искрою в вечно юных глазах.

Справедливости ради скажу, что «формат» #Livebook (говорят, что такого рода тег в посте не помешает) включает в себя не только забавные книжки, но и очень даже «серьёзные», великолепные произведения мировой литературы тоже. Например, за трилогию «Горменгаст» Мервина Пика с авторскими рисунками в оформлении нам надо благодарить это издательство.

А ещё за некоторые книги Нила Геймана. За «Червивую луну» Салли Гарднер, за сборники Келли Линк (её вообще никто больше в нашей стране не издавал, а это великолепный мастер малой формы) и Марчелло Арджилли (та же история). Книги Ольги Арефьевой и Андрея «Дельфина» Лысикова (да-да, тех самых музыкантов/певцов), восхитительный роман «Дом, в котором…» Мариам Петросян, сборники Веры Полозковой (и затеянная при её активном участии серия «Новая поэзия», в которой выходят авторские томики молодых поэтов-современников) – всё это тоже подарило нам издательство Livebook, как и множество изданий других интересных авторов (Пётр Бормор, Линор Горалик, Алекс Шерер, Леонард Млодинов, Саймон Тофилд, всех не перечислить). В его копилке много книг, достойных внимания читателя.

Tags: книги, литература, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments