Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Пелевин такой Пелевин (цитаты из "Смотрителя")

Виктор Пелевин. Смотритель (Орден Жёлтого Флага)

...мне никогда не хватало наших денег, глюков. <...> эта валюта обеспечена не хранящимся в банке золотом, не льющейся в мире кровью и не экспортируемым в другие земли хаосом, как в разные времена практиковали менялы Ветхой Земли, — а непосредственно переживаемым счастьем.

Аннича была племянницей известного солика и авантюриста Базилио ди Чапао, написавшего на склоне дней трактат о медитации "К Ниббане на одном дыхании".

В кукурузном поле бродило жирафопугало камуфляжной масти — <...> такая окраска пугает сильнее, ибо мнительные вороны решают, что к ним хотят приблизиться незаметно.

"Мы — империя не со вчерашнего дня, а минимум с позавчерашнего".

...смещение Павла произошло по типичной по русской революции схеме: английский посол напоил нескольких офицеров и велел им убить государя — что те, как и положено русским европейцам, немедленно исполнили.


УПД. Чуть не забыл, спасибо, что напомнили:

Хочешь познать ничто — не заморачивайся ни на чём.

Tags: Пелевин, книги, цитата, чтение
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments