Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Drugоценный мир антиутопии

К вопросу о таблетках: гениальная иллюстрация Кэвина Тонга к роману Олдоса Хаксли "О дивный новый мир".

Kevin Tong - Brave New World by Aldous Huxley.jpg

Хаксли, конечно, предвосхитил и ухватил самую суть многого, например, готовность простого человека обманываться, чтобы чувствовать себя комфортно. Создать в голове уютную картинку "настоящего" мира - это гораздо важнее всего остального.

Приятная правда вызывает привыкание практически сразу, после первого же (в крайнем, редком случае - после второго) употребления. Достаточно лишь однажды подавить рвотный рефлекс и великолепное удовольствие гарантировано.

Мы - лучшие, враги - худшие, наше правительство - печётся о народе, а народ - любит свою страну, потому что её есть, за что любить. Всё идёт по плану, и подсесть на этот план проще всего. Такое вставляет крепко, а соскакивать с него ой как непросто...

Tags: иллюстрация, кАРТинки, мысли вблог, по мотивам
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вблог” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments