Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Paranoid Android — песня, рисунок, восприятие жизни

RuslanKadiev - «Paranoid Android».jpg

Руслан Кадиев (RuslanKadiev) рисует потрясающие картины в уникальной (во всяком случае, для меня) манере. Картины фантастические, фэнтезийный, сюрреалистические, волшебные, страшные и красивые. Сюжеты варьируются от твёрдой НФ до мистического реализма, иногда это визуализации образов, подаренных творчеством музыкантов, например, этот рисунок - родом из вселенной Radiohead, какой её видит Руслан. Мне нравится творчество и этой группы, и этого художника, и эта песня, и её название. Многозначное, полиинтепретируемое, глубокое и поэтичное.



А ещё в Paranoid Android мне явно слышны отзвуки стимпанка, не светлого миядзаковского, а мрачного, пугающего, отталкивающего, но и притягательного, больше напоминающего швайкмаерскую "Алису" (и не говорите, что стимпанком там не пахнет - для меня несёт за версту). Тот самый "Стимпанк от слова кибер" - ведь и "пара" есть и "андроид".

Tags: кАРТинки, музыка, стимпанк
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments