Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Новый Пелевин? Дайте ДВЕ!

Пелевин_Книга 2.jpg Пелевин_Книга 1.jpg

Квентин Тарантино, Фёдор Бондарчук, Ларс фот Триер... вот, наконец, и Виктор Олегович тоже выпускает сразу две книги вместо одной. Хотя, если быть честными, то, он и так всю жизнь пишет одну единственную книгу, тома которой составляют эпопею о поиске людьми (и не только) места в мире (не всегда в нашем, а зачастую и не в нашем вовсе)...

Новости о новом романе Виктора Пелевина в официальном релизе издательства "Эксмо":

Имя Виктора Пелевина у нескольких поколений любителей продвинутой литературы прочно ассоциируется с безошибочным вычислением господствующих трендов и их беспощадным развенчанием. Вот уже более двадцати лет он регулярно потрясает думающую общественность неожиданной трактовкой бытия, ставит под сомнение непреложные истины и не обходит своим вниманием ни одно действительно значимое явление.

Каждая его книга – грандиозное событие для всего читающего мира и новая точка отсчета социокультурной реальности. Фирменный стиль Виктора Пелевина – размывание границы между действительностью и фантазией, смелые эксперименты с альтернативными версиями российской истории…

Его новинка «Смотритель» – о том, что… Впрочем, о чем этот роман на самом деле, будет зависеть от читателя и его выбора… Жанровая форма нового произведения, одновременно и мистического и реалистичного, получила название «кувырок мысли» – прямая отсылка к литературным традициям Карлоса Кастанеды и его «Силы безмолвия».

Книга 1. Орден желтого флага
Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам...

О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя – и его выбора.

Книга 2. Железная бездна
Алексис де Киже – Смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис – Блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но… Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: «Мир – волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…»

О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя - и его выбора.

Читатели романа «Смотритель» смогут по-новому взглянуть на причудливые ухмылки истории и раскрыть для себя тайны, потерявшиеся в веках.

И это только начало. Дальше будет еще интереснее…

Ждём-ждём!..

Tags: Пелевин, книги, литература, новости
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments