Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Дэвид Морелл. О рассказе «Спутники»

Дэвид Моррел, Сильвестром Сталлоне - Рэмбо со своим создателем.jpg

Даже если бы до чтения антологии «Театр теней» я был знаком с творчеством всех двадцати шести писателей, чьи рассказы в неё включены (а знал я на тот момент только четырёх, и, обращаю ваше внимание, что Дэвид Моррел - был в этой четвёрке!), уверен, что даже в этом случае вряд ли наличие кого-либо ещё в сборнике удивило меня больше, чем присутствие автора "Рембо". Ну, никак не ассоциировался он у меня с Брэдбери, а поди ж ты... И рассказ получился даже вполне в духе всей антологии. Вот, что по этому поводу говорит сам писатель:

Я задумал «Спутников» как перевертыш идеи рассказа Рэя Брэдбери «Толпа». История получилась очень личной. Все, что происходило в первой части рассказа, события в оперном театре, на самом деле приключились со мной и моей женой. Это был самый сюрреалистический вечер в моей жизни: преодолевая бури и грозы, я торопился прилететь из Лос-Анджелеса, чтобы успеть в оперу, там мы познакомились со стариком и молодым парнем (он на самом деле был монахом из монастыря «Христос в пустыне»), оказались рядом в зрительном зале, решили из-за них уехать пораньше и обнаружили, что наши машины на стоянке припаркованы бок о бок. Я уж начал думать, что у меня с женой завелись личные ангелы-хранители и что ранний отъезд из оперного театра позволил нам не попасть в шторм, а сам я оказался в стране Рэя Брэдбери.

Дэвид Морелл


Tags: «Театр теней», Рэй Брэдбери, антология, книги, литература
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments