Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Три обезьяны эры потребления

Jan-Andrè Sorarù - три обезьянки.jpg

Времена меняются, неизменным остаётся лишь человек. Древние притчи и сейчас справедливы, стоит лишь поправить их внешнее оформление, и они будут современнее всех современных. Три китайские обезьяны всё так же, как и прежде не хотят говорить, слышать и видеть, только теперь это делается актуальными способами.

Фастфуд, если и не приносит пользы, то отлично затыкает рот - дай только гамбургер побольше, да стакан поглубже. Процесс поглощения пищи полностью поглощает человека, и воспитательно-положительная фраза "когда я ем - я глух и нем" приобретает совсем другие, негативные коннотации. Лучший способ перекрыть выход - это забить его входящим потоком с другой стороны. Потому рот забивается пищей, слуховой канал - аудиоматериалами, а визуальный - видео. И если обезьянкам прошлого приходилось закрывать руками рот, уши и глаза, то нынешним приматам достаточно распахнуть их пошире (приветствуем вас, уважаемый Стенли!), чтобы ничего не видеть, не слышать и не говорить.

Tags: мысли вблог, три обезьяны
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →